トランス脂肪酸の少ないマーガリン

トランス脂肪酸の少ないマーガリンはあるのでしょうか。

消費者庁はトランス脂肪酸を
2011年夏まとめた栄養成分表示を義務づける指針に盛り込まず、
表示義務化を事実上先送りしたとの報道がありました。

実際には、日本ではメーカーなどの努力で
マーガリンなどのトランス脂肪酸は
2006年度比で19~95%減少したという報告を
食品安全委が2010年度に実施した調査結果でしています。

トランス脂肪酸の含有量の目安は、
「脂肪分の脂質中、トランス脂肪酸の含有率2%以下」という
デンマーク基準が有名です。

↓こちらはトランス脂肪酸含有率1%以下の
 マーガリンです。


おすすめの電気自動車

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。